Винегрет с грибами и фасолью – рецепт.
Заменив картошку на фасоль и добавив маринованные грибы получим новый вкус всем знакомого винегрета!
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль мехико — 3 ст.ложки вареной
- Фасоль лима — 3 ст.ложки вареной
- Квашеная капуста — 0,5 л банка
- Маринованные маслята — 100 г
- Зеленый лук — 4 -5 перышек
- Горчица неострая — 0,5 чайной ложки
- Мед — 0,5 чайной ложки
- Масло подсолнечное ароматное — 3 ст.ложки
Как приготовить:
- 1. Замочить на 4 часа фасоль . После замачивания залить фасоль свежей водой и варить по инструкции на упаковке.
- 2. Фасоль лучше после варки очистить от верхней кожицы, которая легко удаляется с теплой фасоли.
- 3. Запечь в микроволновке небольшую свеклу и морковь примерно таких же размеров. Остудить и очистить.
- 4. Нашинковать овощи мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом из общего количества.
- 5. В миску выложить морковь, черную фасоль и фасоль лиму. Добавить грибы без маринада, у меня меленькие шляпки маслят, целиком. Добавить квашенную капусту, предварительно ее можно нарезать помельче. Добавить шинкованный зеленый лук. Выложить свеклу.
- 6. Смешать горчицу с медом и маслом, хорошо растереть и заправить салат. Вкуснее дать ему постоять с полчаса в прохладном месте и настояться. Я так вообще больше люблю винегрет на второй день.
- 7. Перед подачей посыпать сверху зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Рецепт: Винегрет с грибами и фасолью, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделиться