Винегрет относится к закусочным холодным блюдам; Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр.vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- зеленый горошек – 1/3 банки
- луковица – 1 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- уксус – 1 ст. л.
- горчица – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.
- черный перец – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу промыть и отварить до мягкости, затем остудить.
- Отварить картофель в мундирах и неочищенную мытую морковь. Остудить овощи.
- Свеклу нарезать мелкими кубиками, подсолить и полить растительным маслом, чтобы снизить ее окрашивающие свойства.
- Картофель, огурцы и морковь нарезать так же, мелкими кубиками.
- Мелко нарезать лук.
- Добавить зеленый горошек.
- Смешать овощи в салатнике, по вкусу посолить, поперчить, заправить растительным маслом с уксусом и горчицей, посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать.
Приятного аппетита!
Поделиться