Прекрасная альтернатива сладкому лакомству из магазина. Преимуществ у домашнего мармелада много – готовить его просто, получается он не менее вкусным, а главное – вы точно знаете, что в составе нет никаких химических добавок.
Ингредиенты:
- смородина 1 кг
- сахар 2,5 стакана
- вода 2 ст.л.
Приготовление:
- Ягоды смородины перебрать, убрать черенки и листики, промыть от пыли. Сложить чистые ягоды в кастрюлю и залить водой по рецепту.
- Варить ягоды до тех пора, пока смородина не разварится.
- Блендером измельчить ягоды в воде.
- Пропустить измельченную смесь через сито, чтобы убрать оставшиеся крупные шкурки и косточки.
- Добавить в протертую массу сахар и поставить опять варить.
- Уварить смородиновый сироп до густоты так же, как варят варенье.
- Капнуть смородиновый сироп на холодную тарелку. Сироп готов, если капля не растечется, а сохранит свою форму.
- Разлить сироп по формочкам или в одну большую форму. Можно использовать формочки для кексов, для фигурного льда.
- Когда мармелад из смородины подсохнет и станет густым, разрезать его острым ножом на кусочки или выложить на блюдо целиком.
- Обсыпать сахаром.
Поделиться