Вареники с начинкой из бобов Фава, кедровых орехов и мяты
Вареники с начинкой из бобов Фава, кедровых орехов и мяты

«Семолина», произошло от итальянского semola, что переводится как «отруби»; Строго говоря, это мука, произведенная из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки семолина
  • 4 ч. л. соли
  • 2 яйца категории СО
  • 1/4 ст. молока комнатной температуры
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. пюре из бобов Фава (см. рецепт ниже)
  • 1 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ст. обжаренных кедровых орехов
  • 2 ст. л. пюре из мяты
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сыр Кассери по вкусу

Пюре из бобов Фава:

  • 1 ст. очищенных от стручков и бланшированных бобов Фава
  • 2 зубка измельченного чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • Вода по необходимости

Приготовление:

Тесто как для Хилопитес:

  • В миске смешайте семолину и соль.
  • Подмешайте яйца, молоко и оливковое масло до образования теста, которое будет отставать от краев миски.
  • На посыпанной мукой поверхности вымесите тесто до гладкости, накройте и оставьте на час.
  • Тесто не должно быть липким.
  • Разделите тесто на 4 шара и раскатайте каждый шар в лист толщиной с лист бумаги.
  • Положите на противень, посыпанный семолиной.
  • В миске смешайте пюре из бобов Фава, сыр фета, петрушку, мяту, кедровые орехи, соль и перец.
  • Формочкой для теста вырежьте из круги диаметром 8 см.
  • В центр каждого круга положите ложку начинки.
  • Проведите по 1 краю круга пальцем, смоченным в воде, и загните край, чтобы получился полумесяц. Плотно защипните края.
  • В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду и положите в нее вареники.
  • Когда они всплывут на поверхность, вареники готовы.
  • Достаньте их из воды и положите на тарелку.
  • Полейте оливковым маслом и посыпьте натертым сыром Кассери.

Пюре из бобов Фава:

  • В чаше кухонного комбайна смешайте бобы Фава, чеснок, оливковое масло и взбейте до образования пюре.
  • Посолите и поперчите.
  • Чтобы пюре было более жидким, добавьте при необходимости воды.

Приятного аппетита!

Поделиться