«Семолина», произошло от итальянского semola, что переводится как «отруби»; Строго говоря, это мука, произведенная из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки семолина
- 4 ч. л. соли
- 2 яйца категории СО
- 1/4 ст. молока комнатной температуры
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. пюре из бобов Фава (см. рецепт ниже)
- 1 ст. раскрошенного сыра фета
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ст. обжаренных кедровых орехов
- 2 ст. л. пюре из мяты
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло
- Сыр Кассери по вкусу
Пюре из бобов Фава:
- 1 ст. очищенных от стручков и бланшированных бобов Фава
- 2 зубка измельченного чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- Вода по необходимости
Приготовление:
Тесто как для Хилопитес:
- В миске смешайте семолину и соль.
- Подмешайте яйца, молоко и оливковое масло до образования теста, которое будет отставать от краев миски.
- На посыпанной мукой поверхности вымесите тесто до гладкости, накройте и оставьте на час.
- Тесто не должно быть липким.
- Разделите тесто на 4 шара и раскатайте каждый шар в лист толщиной с лист бумаги.
- Положите на противень, посыпанный семолиной.
- В миске смешайте пюре из бобов Фава, сыр фета, петрушку, мяту, кедровые орехи, соль и перец.
- Формочкой для теста вырежьте из круги диаметром 8 см.
- В центр каждого круга положите ложку начинки.
- Проведите по 1 краю круга пальцем, смоченным в воде, и загните край, чтобы получился полумесяц. Плотно защипните края.
- В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду и положите в нее вареники.
- Когда они всплывут на поверхность, вареники готовы.
- Достаньте их из воды и положите на тарелку.
- Полейте оливковым маслом и посыпьте натертым сыром Кассери.
Пюре из бобов Фава:
- В чаше кухонного комбайна смешайте бобы Фава, чеснок, оливковое масло и взбейте до образования пюре.
- Посолите и поперчите.
- Чтобы пюре было более жидким, добавьте при необходимости воды.
Приятного аппетита!
Поделиться