Лето – это время сбора самых вкусных ягод, поэтому вареники с клубникой и творогом можно считать по-настоящему летним лакомством; Если добавить к этому десерту сметану или сливочное масло и посыпать сахаром, то его с удовольствием съедят даже самые капризные маленькие дети.
Ингредиенты:
- клубника – 250 гр.
- творог – 250 гр.
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло – 20 мл.
- пшеничная мука – 2 стакана.
- сахар – по вкусу.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую миску разбить одно яйцо, подсолить его, добавить воду и растительное масло, венчиком перемешать до однородности.
- Просеять муку, в центре горочки сделать ямку, влить в нее замешанную яичную массу.
- Замесить тесто: сначала замешивать вилочкой, постепенно подбирая муку с «берегов», затем продолжить замес руками – тесто должно получиться не слишком крутым, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Для начинки смешать творог со вторым яйцом и сахаром (количество – по вкусу, нужно побольше, если клубника кислая), щепоткой соли.
- Клубнику промыть, удалить чашелистики, обсушить, нарезать мелко, перемешать с творогом.
- Тесто размять, раскатать в колбаску, отрезать от колбаски равные кусочки и каждый разминать в кружок.
- Выкладывать на кружки теста творожно-клубничную начинку и формовать обычным способом вареники: защипывать края, придавая изделиям форму полумесяца.
- Приготовленные вареники можно сразу сварить в большом количестве воды (положить в кипящую воду и проварить, пока не всплывут) или выложить на расстоянии друг от друга и убрать в морозилку, чтобы они заморозились.
Приятного аппетита!
Поделиться