Вареники с картошкой — это всегда актуальное второе блюдо к вашему столу, которое неизменно будет радовать вас великолепным сочетанием вкуса нежного теста и сочной начинки.
Приготовление вареников с картофельной начинкой проходит в три этапа: готовим тесто, готовим начинку, а затем лепим и варим.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 450 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – ? ч.л.
- Сода – ? ч.л.
- Вода – ? стакана.
Для начинки:
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Молотый перец, соль и другие специи — по вкусу.
Приготовление:
- Прежде всего, муку необходимо просеять в миску, смешав с солью, после чего добавьте сметану, соду, и непрерывно перемешивайте, добавляя нужное количество воды, пока у вас не получится тесто средней густоты.
- После чего тесто следует замесить вручную и оставить настояться, накрыв специальной пищевой плёнкой, или же просто полотенцем, чтоб не дать обветриться. Картофель, предварительно очищенный от кожуры, сварите в чуть подсоленной воде. Затем слейте воду, добавьте масло и растолките картофель в пюре.
- Для того чтоб сделать это было удобнее, перед тем как варить картофель, нарежьте его крупными ломтиками, а не варите целиком.
- Для придания густоты и особенного оттенка вкуса картофельному пюре, можно так же добавить одно куриное яйцо.
- Мелко нарежьте и обжарьте на сильном огне в растительном масле до румяной корочки лук.
- Добавьте в картофельное пюре специи и половинку обжаренного лука, хорошенько всё перемешав.
- Отрежьте от уже готового теста четверть, раскатайте и нарежьте небольшими кубиками.
- Нарезанные таким образом «кубики» теста следует раскатать в тонкие округлой формы блинчики в которые начните выкладывать начинку по неполной чайной ложке на один кружок.
- Края получившегося у вас вареника следует тщательно залепить.
- Слепленные вареники выложите в кипящую воду, посолите и, помешивая, варите примерно три минуты после всплывания.
- Уже готовые вареники с картофелем следует вынимать шумовкой, сливая воду и класть в глубокую чашку со сливочным маслом, а так же посыпать обжаренным луком.
- Лучше всего есть вареники со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться