Все мы любим арбуз, его неповторимый сладкий вкус; Но мало кто из нас знает, что из арбуза делают вкусное варенье.
Ингредиенты:
- арбуз – 2 кг (мякоть).
- сахар – 2 кг.
- лимонная кислота – 1 ст. л.
Приготовление:
- Убрать из мякоти арбуза все косточки, нарезать ее кусочками произвольной формы, но некрупно.
- Пересыпать кусочки арбуза сахаром, перемешать, слегка придавливая мякоть арбуза ложкой, затем на 2 часа оставить все при комнатной температуре – арбуз даст много сока.
- Получившуюся арбузно-сахарную смесь нужно перемешать, поставить на плиту, довести на среднем огне до кипения, затем проварить 15мин, помешивая, накрыть крышкой, выключить плиту и на 1 час оставить, после этого еще раз довести до кипения и проварить 15 мин, снова на 1 час оставить.
- Далее нужно проварить варенье еще один раз, всыпать спустя 10 мин. варки после закипания лимонную кислоту, перемешать, проварить 5 минут и выключить плиту.
- Банки простерилизовать, выложить в них горячее варенье, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.
- Через 1-2 дня можно убирать варенье из арбуза на хранение в прохладное темное место.
Удачного приготовления!
Поделиться