Его в пору назвать ананасовой Шарлотткой в том смысле, что приготовление вообще не отнимает много времени или сил, состав простейший, а вот эмоций от результата хоть отбавляй.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные 300 г
- масло сливочное 50 г
- сахар коричневый 4 ст.л.
для теста:
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- мука 1,5-2 стакана
- сахар 1 стакан
- сок ананасовый 1/2 стакана
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- ванилин
Приготовление:
- Включить духовку и прогреть до 180 градусов.
- Вскрыть банку с ананасами, сцедить в кружку сок, уложить их на дно формы.
- Налить в сковородку масло, насыпать сахар, перемешать, варить при помешивании и среднем нагреве около 4 минут, снять с плиты, вылить на ананасы.
- Просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель, соль.
- Взбить размягченное сливочное масло миксером в пушистую массу, частями всыпать сахар, взбивая после добавления каждой порции, повторить с яйцами.
- Всыпать половину подготовленной муки, переключить миксер на низкие обороты, взбить тесто до однородной массы.
- Влить сок, добавить вторую порцию муки, взбить в однородную массу миксером, аккуратно залить полученным тестом ананасы в форме.
- Выпекать легкий ананасовый пирог 45 минут, расположив форму на средней полочке духовки, до появления золотистого колера.
- Вынуть десерт, дать постоять в форме еще 5 минут и можно подавать к столу.
Поделиться