В этих нежных вафлях содержится один из классических ингредиентов для завтрака – бекон, который придает особый аромат блюду. Соленый вкус составляет прекрасный контраст сладкому блюду, с добавлением корицы и измельченных грецких орехов.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. молотых грецких орехов
- 1 ст. л. растительного масла, плюс 1/3 ст., плюс еще немного для смазывания вафельницы
- 3 кусочка (110 гр.) бекона панчетта (сыровяленая свиная грудинка с травами), толщина которых примерно 0,5 см, нарезанные кубиками по 0,5 см.
- 3 ст. сухой смеси для выпечки бельгийских вафель
- 2 яйца
- 1,5 ст. воды
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. крупной соли
- 0,5 ст. кленового сиропа
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Распределите орехи равномерно на противне.
- Выпекайте 10-12 минут до зажаренного состояния.
- Отставьте в сторону для остывания.
- Разогрейте и немного смажьте вафельницу.
- Раскалите масло в средней сковороде на умеренно высоком огне.
- Добавьте бекон и жарьте его до хрустящей корочки и коричневого цвета, от 3 до 5 мин.
- Переложите жареный бекон на противень, застеленный бумажным полотенцем для остывания.
- В большой миске смешайте смесь для вафельного теста, яйца, растительное масло, корицу, соль и воду.
- С помощью венчика перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
- Вмешайте в смесь бекон.
- Вылейте смесь в вафельницу, объем теста для 1 вафли смотрите в инструкции к ней.
- Готовьте вафли 3 или 4 мин. до коричневатого цвета.
- Разложите вафли в блюда для подачи.
- Посыпьте их орехами и полейте небольшим количеством сиропа.
Подавайте сразу!
Поделиться