Узвар: компот из яблок, груш, чернослива, абрикосов с медом
Узвар: компот из яблок, груш, чернослива, абрикосов с медом

Ингредиенты:

  • – сушеные яблоки
  • – сушеные груши
  • – сушеные абрикосы
  • – чернослив
  • – сахар, мед по вкусу

Способ приготовления:

Промойте сухофрукты два-три раза теплой водой.

Залейте горячей водой сухие груши и поставьте на слабый огонь. Кастрюлька должна быть накрыта крышкой.

Через 10 минут добавьте в кастрюльку сухие яблоки и абрикосы.

Еще через 10 минут добавьте чернослив, а через 5 минут – изюм.
Когда все сухофрукты будут готовы, доведите узвар до кипения, снимите с огня и заправьте медом и сахаром по вкусу.

Поставьте готовый узвар в холодное место и дайте напитку настояться.

Поделиться