Многим нравится уха из речной рыбы, например, как уха из карася, плюс такого супа в том, что он очень вкусный и наваристый и минус, что карась рыба хоть и вкусная, но состоит из очень мелких костей; Поэтому очень важно процедить готовый бульон, чтобы случайно не попалась косточка.
Ингредиенты:
- карась – 4 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 головка.
- морковь – 1 шт.
- перец черный молотый.
- лавровый лист.
- зелень.
- соль.
Приготовление:
- Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть.
- Переложить тушки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять всплывшую пену.
- Морковь измельчить на терке (крупной), картофель порезать на кубики, луковицу порубить, высыпать все в бульон, приправить солью, перцем, лаврушкой.
- Уху из карася проварить еще треть часа.
- Проверить готовность по картофелю, если он мягкий, то всыпать измельченную зелень, накрыть крышкой, дать чуть постоять.
- Разлить по тарелкам, пригласить всех домашних к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться