На праздничный стол во время какого-то маленького праздника можно поставить прекрасную сытную закуску в виде тёплого салата из сыра и капусты брокколи с тыквенными семенами.
Итак, для приготовления этого салата понадобятся такие ингредиенты, как:
- – лимонный сок (три ст. ложки);
- – капуста брокколи (450 г);
- – тыквенные семена, очищенные (одна горсть);
- – зелень свежая (на свой вкус);
- – сыр какого-либо твёрдого сорта (160 г);
- – масло раст. (четыре ст. ложки);
- – мелкая каменная соль (на свой вкус).
Приготовление:
- Капусту брокколи до полной готовности отварить сначала в подсоленной кипящей воде, после этого оставить её на дуршлаге, пока с неё стекает жидкость, необходимо приготовить салатную специальную заправку. А для этого в пиалу или глубокую тарелочку влить масло и отжать лимонный сок в достаточном количестве, слегка посолить все и до однородности перемешать.
- Подготовить салатник, в него переложить подсушенную тёплую капусту брокколи, добавить салатную заправку, насыпать измельчённую свежую зелень, а также тёртую сырную массу.
- Перемешать тёплый салат и украсить его тыквенными семечками, затем приготовленное блюдо подавать к рыбе или куриному мясу в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Поделиться