Тыква уже давно стала частым гостем на наших столах. И это очень правильно, ведь о пользе этого овоща можно говорить бесконечно. Вкусный, пряный тыквенный суп с фрикадельками. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша – говяжьего, свиного, смешанного. Чтобы суп получился менее калорийным, вместо сливок можно использовать молоко.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 500 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Сливки 10% – 250 мл.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Тертый мускатный орех
- Соль
- Перец горошком
- Растительное масло
- Зелень петрушки
- Для фрикаделек:
- Фарш – 500 г. (куриный, индюшиный, свинина+говядина и т.д.).
- Яйца – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Приготовление:
- В фарш добавим яйцо и натертый на мелкой терке лук. Посолим и поперчим по вкусу. Фарш хорошо вымесим до однородного состояния.
- Мокрыми руками накатаем фрикадельки размером с грецкий орех.
- В небольшом количестве кипящей подсоленной воде отварим фрикадельки в течение 7-10 минут.
- Картофель, морковь и лук почистим и помоем.
- Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
- Картофель нарежем соломкой или кубиками.
- Мелко нарежем лук.
- Тыкву нарежем кубиками.
- В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим лук на сливочном и растительном масле. Лук слегка присолим и жарим до мягкости.
- Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
- Затем добавим тыкву, перемешаем и обжарим 2-3 минуты.
- Теперь добавим картофель. Жарим, помешивая 5-7 минут.
- После этого заливаем отваром от фрикаделек.
- Добавляем лавровый лист, перец горошком и мускатный орех.
- После закипания варим 10-15 минут до готовности картофеля.
- Лавровый лист удалим.
- С помощью блендера пюрируем суп.
- Разбавим суп до желаемой густоты сливками. Посолим по вкусу.
- Добавим в тыквенный суп-пюре фрикадельки, перемешаем и доведем до кипения.
- Подаем с мелкорубленой зеленью.
К этому тыквенному супу-пюре, с его нежной шелковистой консистенцией
Приятного аппетита!
Поделиться