Ингредиенты:
Основа:
- 30 шт. квадратного имбирного печенья
- 6 ст. л. (85 гр.) растопленного несоленого сливочного масла
Начинка:
- 4 уп. (225 гр.) сливочного сыра филадельфия комнатной температуры
- 1 банка (425 гр.) тыквы
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 5 яиц категории СО
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- Взбитые сливки с корицей, для подачи
Взбитые сливки с корицей:
- 1 ст. охлажденных жирных сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В чашу кухонного комбайна положите имбирное печенье и измельчите до состояния крошки.
- Переложите в большую миску и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Прижмите смесь к дну разъемной формы диаметром 23 см. с бортами высотой 8 см. Выпекайте основу до золотисто-коричневого цвета, около 10 мин.
- Выньте из духовки и, пока готовите начинку, дайте полностью остыть.
- Вскипятите чайник с водой. В большую миску положите сливочный сыр и сахар и взбейте электрическим миксером, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 2-3 мин. Добавьте тыкву и взбивайте, пока компоненты не перемешаются.
- Введите по одному яйца, затем добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и ванильный экстракт. Хорошо взбейте.
- Добавьте муку и взбивайте, пока компоненты не перемешаются.
- Оберните борта и дно разъемной форму плотной алюминиевой фольгой. Вылейте начинку в форму и поставьте ее в небольшую форму для запекания.
- В форму для запекания из чайника налейте горячей воды, чтобы она доходила до половины бортов разъемной формы, примерно на 3,5 – 4 см.
- Выпекайте около 1 ч. 20 мин.: если слегка потрясти форму, центр готового чизкейка должен слегка колебаться.
- Достаньте пирог из формы с водой и дайте остыть на решетке.
- Когда чизкейк остынет, ножом для фруктов проведите вдоль бортов, чтобы отделить его от формы.
- Перед подачей поставьте чизкейк в холодильник не менее чем на 4 ч.
- Подавайте со взбитыми сливками с корицей и любимым сиропом.
- Взбитые сливки с корицей:
- В большую миску вылейте жирные сливки и взбейте электрическим ручным миксером, пока они не загустеют и не начнут пениться.
- Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, корицу и взбейте до образования средних пиков. Выход: 1,5 – 2 ст.
Поделиться