Тыквенно-банановый пудинг с ванильно-тыквенным соусом - рецепт.
Тыквенно-банановый пудинг с ванильно-тыквенным соусом - рецепт.

Тыквенно-банановый пудинг с ванильно-тыквенным соусом  – рецепт.

Ингредиенты

Тыква сырая 350-400 гр

Молоко 100 мл

Банан 1 сред шт

Овсяные хлопья 2,5 ст.л

Яйцо куриное 1 шт

Сахар 1,5 ч.л

Соль по вкусу

Масло сливочное для смазывания формы

Пергамент

Ванильно-тыквенный соус:

Тыквенное пюре 2,5-3 ст

Молоко 100 мл

Ванилин по вкусу

Сахар 1 ч.л

Крахмал 1,5ч.л

Яичный желток 1/2

 

  • 1. Тыкву почистить и отварить до готовности в минимальном количестве воды.
  • 2. Готовую тыкву размять толкушкой в пюре
  • 3. От общего количества пюре отложить 3ст.л на соус.
    В оставшееся пюре добавить сахар,соль,молоко и овсяные хлопья,размешать.
  • 4. Размять в пюре банан
  • 5. Яйцо тщательно вымыть и разделить на белок и желток.Желток и банановое пюре добавить к тыквенной массе.Размешать.
  • 6. Белок взбить вилкой в легкую пену.
  • 7. Белок добавить к тыквенной массе и очень аккуратно размешать.
  • 8. Форму смазать сливочным маслом и выложить массу
  • 9. Из пергамента вырезать круг и накрыть форму с массой.Поставить в пароварку на 20 мин.
  • 10. А пока готовится пудинг сделаем Соус:
    протереть через мелкое сито тыквенное пюре. И добавить его в молоко.
  • 11. Добавить сахар,ванилин,крахмал,яйцо. Всё размешать и поставить на средний огонь.
  • 12. Варить до загустения
  • 13.  Пудинг полить соусом и приятного аппетита!

 

Поделиться