Ингредиенты:
- Тыква – 450 г
- Сахар – 1 стак.
- Сметана – 1 стак.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 стак.
- Сода – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Сок апельсина – 4-5 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
- Тыкву натираем на крупной терке.
- 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.
- Соединяем тыкву с взбитыми яйцами с сахаром и сметаной, хорошо перемешиваем.
- Соду гасим апельсиновым соком, добавляем к тыквенной смеси.
- Добавляем муку, корицу, перемешиваем.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить тыквенную массу в форму и запекать 40 минут при 170-180 градусах.
Поделиться