Штрудель – австрийский десерт в виде рулета с всевозможными начинками; фруктовые – яблоко; ягодные – вишня, малина, клубника, брусника, курага, изюм; Творог с ванилью и другими компонентами; Эта выпечка удачно сочетается с легким кофе латте и чаем.
Ингредиенты:
для теста:
- творог 200 г
- мука 200 г
- сахар 80 г
- яйца(желток) 4 шт.
- соль 1/4 ч.л.
для начинки:
- вишня 200 г
- сахар 120 г
- коньяк 40 г
- яблоки 3-4 шт.
- масло сливочное
- корица
Приготовление:
- Для теста соединить муку, творог, яичные желтки, сахарный песок и соль по вкусу.
- Перемешать, поставить в холодильник на два часа.
- Вынуть косточки из свежих вишен, дать постоять, чтобы выделился сок.
- Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать их кубиками, обжарить на сковороде, добавив молотую корицу и коньяк.
- Соединить массу с вишнями, добавить сахар.
- Тонко раскатать тесто на пергаментной бумаге, выложить начинку, разровнять.
- Свернуть рулетом, печь в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать австрийский штрудель с яблоком и вишней теплым или холодным, посыпать сахарной пудрой.
Совет
Готовое блюдо также можно посыпать молотой корицей и подать с ванильным соусом. Для приготовления последнего нагреть молоко, добавить ванилин. Отдельно взбить желтки с сахаром, всыпать крахмал, влить теплое молоко, перемешать и прогреть на тихом огне до загустения.
Поделиться