Творожный пудинг за 10 минут
Творожный пудинг за 10 минут

Ингредиенты:  (на 1 порцию)

  • Творог 100 гр.
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа 1 ст.ложка без бугра
  • Лимонный сок или апельсиновый 3 капли
  • Ванилин щепотка
  • Соль щепотка
  • Сироп ягодный или фруктовый 2 ч. ложки
  • Ягоды,фрукты для подачи

Как приготовить:

  •  Яйцо куриное растереть со столовой ложкой сахара без бугра.
  •  Затем в яйцо добавить ванилин и соль буквально по щепотке.
  •  Далее к яичной массе добавить творог и размешать все до однородной консистенции.
  •  Всыпать столовую ложку манки и капнуть пару капель лимонного или апельсинового сока.Еще раз вместе перемешать.
  •  Получившуюся смесь вылить в силиконовую форму,разровнять.Форму при этом смазывать ничем не надо!
  •  Выпекать в разогретой духовке при 200 гр. 7 минут примерно или до зарумянивания. У меня ушло 7 минут на выпечку+подготовка 3 минуты=за 10 минут получился вкусный и здоровый завтрак)
  •  На тарелку полить 2 ч. ложки сиропа фруктового или ягодного(какой дома есть).
  • Затем сверху выложить готовый пудинг,положить ягодки и подавать теплым!
  • Дополнительная информация о рецепте

Поделиться