Творожный пирог с апельсином, киви и яблоком
Обычный творожник, но по сравнению с классическим творожником на манке, этот пирог более нежный.
Киви немного подвялились и добавили легкий приятный аромат и чуточку кисловатый привкус.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
- Творог — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт
Приготовление:
- 1. Готовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и нарезанным на кубики мягким маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем и лимонной цедрой, добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем эластичное тесто.
- 2. Включаем духовку на 190 градусов. Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем на рабочей поверхности тесто, отрезаем 2 небольших шарика для перегородок между фруктами. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму, разравниваем.
- 3. Начинка. Творог взбиваем с яйцом и сахаром в однородную массу. Выкладываем в форму на тесто.
- 4. Фрукты моем, чистим, режем. Из шариков теста раскатываем колбаски. Делаем 2 перегородки на твороге. Выкладываем на творог фрукты (каждый фрукт отдельно). Ставим пирог в духовку на 35-40 минут.
- 5. Пирог необходимо остудить в форме.
Приятного аппетита!
Поделиться