Творожный пирог с ананасами
Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.

Ингредиенты:
мука пшеничная – 300 г;
кефир – 200 мл;
сахар – 180 г;
растительное масло – 100 мл;
яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель – 12 г;
растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:
творог – 250 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 3 ст. л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
ананасы консервированные (кусочки) – 1 банка (380 г).

Приготовление:
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания  смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.На тесто и “островки” творога выложить кусочки ананасов, затем “островками” разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.
Приятного чаепития!




Поделиться