Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 320 г +мука на подпыл
- Мед жидкий или растопленный — 3 ст. л.
- Творожная сыворотка — 125 мл
- Творог — 75 г
- Яичные желтки — 2 шт в тесто +1 шт для смазки пирога
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сливочное масло мягкое — 40 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
- Топленое масло — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
Как приготовить:
1. В большой миске в которой будет замешиваться тесто, в теплой сыворотке развести сухие дрожжи. Добавить ванилин, взбитые с солью яичные желтки,
2. ..теплое сливочное масло, мед и творог. Все хорошо перемешать, можно миксером. Если у вас творог магазинный, протрите его через сито.
3. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.
4. Когда тесто поднимется, смазав ладони маслом, подмять его и снова дать подняться.
Присыпать столешницу небольшим количеством муки и сформовать колобки, 8 штук.5. Каждый колобок раскатать и вырезать чайным блюдцем круг.
6. Смазать кружок топленым маслом и выложить начинку, вареную сгущенку.
7. Свернуть кружок рулетом и кончики закрепить.Все обрезки теста кладем в миску и под полотенце.
8. Из обрезков теста получилось еще 4 колобка. Раскатать тесто, вырезать 4 круга и приготовить рогалики, заполнить середину пирога.
9. Из обрезков от четырех рогаликов осталось тесто. Разделить его на 12 шариков. В каждый шарик, положить 0,5 ч. л. сгущенки и украсить ими рогалики.
10. Накрываем пирог пищевой пленкой и ставим на растойку. Можно поставить в духовку, включить min температуру 40 С и через 30 минут пирог увеличивается в 2- 2,5 раза.
11. Затем увеличиваем температуру на 190-200 С. Смазываем пирог взбитым желтком с щепоткой сахара и выпекаем до готовности пирога.
Приятного аппетита!
Поделиться