Манник творожный – не что иное, как простой пирог, мука в котором заменена манной крупой.
Ингредиенты:
- 300 г творога.
- 180 г манной крупы.
- 180 г сахара.
- 150 г ягод.
- 100 мл сметаны.
- 3 яйца.
- 2 ч.л. ванильного сахара.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Подготовить форму для выпечки, смазать стенки маслом, включить на разогрев духовку.
- Растереть протертый через сито творог (лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками) с яичными желтками, сметаной, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
- Всыпать смесь манной крупы с разрыхлителем, тщательно перемешать.
- Взбить белки в пену, смешать с творожной массой, добавить ягоды по желанию, аккуратно перемешать, переложить в форму для выпечки.
- Выпекать творожный манник до готовности примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
Украсить ягодами, сиропом или кремом.
Приятного чаепития!
Поделиться