Творожный чизкейк с вишневым вареньем и корицей
Творожный чизкейк с вишневым вареньем и корицей

Творожный чизкейк с вареньем просто тает во рту; Он подойдет для домашних чаепитий и понравится как взрослым, так и детям; Кроме того, что чизкейк легко готовится, он получается вполне доступным по цене.

Ингредиенты:

для основы:

  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 12 ст.л.
  • мука 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • экстракт ванили 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 270 г
  • творог 240 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • варенье вишневое 1/3 стакана
  • соль 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • корица 1 щепотка

Приготовление:

  • Смешать сахар, муку, соль в кухонном комбайне.
  • Нарезать мелкими кусочками сливочное масло.
  • Смешать масло, муку до образования крошек, добавить экстракт ванили, желтки, хорошо перемешать до однородности.
  • Сформовать из полученного теста шар, обернуть пленкой, убрать на треть часа в холодильник.
  • Переложить тесто на дно подготовленной формы, разровнять, сформировать бортики в несколько сантиметров, убрать на полчаса холодильник.
  • Нагреть духовку чуть ниже 200 градусов, форму прикрыть смазанной фольгой (жирной стороной к тесту) и засыпать горохом или фасолью, можно рисом, запекать треть часа, убрать фольгу, выпекать еще 5 минут.
  • Вынуть основу, дать чуть остыть, понизить нагрев до 175 градусов.
  • Смазать теплую основу чизкейка густым вишневым вареньем.
  • Смешать в комбайне творог, сливочный сыр до нежной однородной массы, всыпать сахар, специи, чуть присолить, взбивать полминуты до однородного состояния, вбить яйца и смешивать еще минуту.
  • Вылить начинку на варенье, запекать чизкейк чуть больше часа.
  • Дать остыть, достать из формы, отправить охлаждаться в холодильник на ночь.
  • Перед подачей посыпать  сахарной пудрой.
Поделиться