Вкусный и красивый десерт с клубникой внутри, готовится просто, а выглядит очень заманчиво; Самое время готовить сейчас, во время сезона клубники, потому что тут подходит только свежая клубника; По вкусу получаются как большие конфетки со сливочно-тягучей текстурой и легким творожным привкусом, а внутри взрыв — сочная ароматная клубника! Внутрь конечно можно и другие ягоды заворачивать, но именно с клубникой получается просто шикарно.
Ингредиенты:
- печенье – 200 гр.
- клубника – 150 гр.
- творог – 150 гр.
- масло сливочное – 90 гр.
- стружка кокосовая – 20 гр.
- пудра сахарная – 2 ст.л.
Приготовление:
- Печенье поломать на кусочки, измельчить в блендере в крошку.
- Растопить сливочное масло, добавить в печенье, перемешать.
- Добавить домашний творог, сахарную пудру, вымесить массу руками.
- Вымыть и очистить свежую клубнику.
- Отщипывать от теста небольшие кусочки, разминать в лепешки, в середину положить по ягодке.
- Скатать шарик так, чтобы ягода оказалась внутри.
- Творожные шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться