Творожные оладьи на кефире
Творожные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Творог сухой — 400 г (не пастообразный)
  • Кефир (можно смешивать со сметаной) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л. (по вкусу можно добавить ещё 1,5.)
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сода — 2/3 ч. л. (0,5 ч. л.)
  • Растительное масло для жарки
  • Ванилин ( ванильный сахар)

Как приготовить:

  • 1. Смешать кефир и творог, добавить соду и перемешать. Оставить минут на 10. Масса должна стать пышной.
  • 2. Яйца слегка взбить с солью и сахаром.
  • 3. Муку просеять с разрыхлителем.
  • 4. Добавить к творожно-кефирную массу яйца, ваниль – перемешать.
  • 5. Добавить муку. Тесто должно быть достаточно плотным.
  • 6. Жарить на сковороде на слабом огне. Первую сторону под крышкой, вторую без крышки.

Если вы решили положить сахара побольше, то уменьшите огонь до слабого, чтобы не оладьи не подгорели.

Если ваш творог не достаточно сухой, то можно уменьшить количество кефира.

Приятного аппетита!

Поделиться