Творожные баклажановые рулеты с томатами и грецкими орехами
Баклажан – это такой продукт, точнее овощ, очень близкий по родству с картофелем и помидорами. Разводят их, в основном, в южном районе России, в Средней Азии, в Молдове, Закавказье и на Украине. Мало какие овощи нельзя употреблять в пищу в сыром виде, но баклажан, как раз один из них. Но если его правильно приготовить, то организм может получить массу полезных веществ. Так в спелых плодах содержатся пектины, витамины группы А, В, С и Р, органические кислоты, а также некоторые из минералов: фосфор, железо, кальций, натрий, калий, марганец, алюминий, медь и кобальт. Вообщем он полезный и не стоит пренебрегать этим овощем.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 помидора
- 120 г феты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 70 г половинок грецких орехов
- небольшаягорстка листьев петрушки
Приготовление:
- 1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм
- 2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
- 3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
- 4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
Закуски, овощные
Поделиться