Творожная запеканка не только очень вкусное блюдо, но и полезное к тому же, особенно, если добавить в нее изюм и курагу!

Ингредиенты:
500г творога,
300 граммов кураги,
100 граммов изюма,
пять куриных яиц,
три столовых ложки манки,
четыре столовых ложки сахарного песка,
четыре столовых ложки сметаны,
15 граммов сливочного масла,
30 граммов сахарной пудры.

Приготовление:
Изюм и курагу следует хорошенько и тщательно промыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем от излишков жидкости.
Куриные яйца нужно взбить с сахаром, после чего добавить творог, манку, сметану и курагу с изюмом и тщательно перемешать полученную массу, причем следует учитывать, что чем жирнее творог, тем меньше понадобится сметаны. Также, если вы любитель сладких десертов, то сахарного песка можно добавить побольше.

Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом, а затем выложить в нее получившуюся массу и поставить форму в духовку. Выпекать запеканку около 45 минут при температуре 110 градусов.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

Поделиться