Творог считается одним из самых полезных и натуральных продуктов; Он помогает восполнить запасы белка и кальция; Но не все любят употреблять в пищу творог в натуральном виде, именно поэтому на помощь приходят блюда из творога: сырники, вареники и запеканки; Большая часть рецептов запеканки из творога основывается на трех важных и полезных продуктах: твороге, яйцах и манке; В массу можно добавлять не только изюм, но и другие компоненты, такие как свежие фрукты, орехи, сухофрукты и даже овощи.
Ингредиенты:
- творог 12% – 1 кг
- изюм крупный – 400 г
- яйца – 3 шт.
- крупа манная – 1/2 стакана
- молоко – 1/2 стакана
- сахар – 1/2 стакана
- сметана – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин.
Приготовление:
- Протереть творог через сито.
- Замочить изюм без косточек в теплой воде, обсушить на полотенце.
- Взбить яйца, всыпать манную крупу, предварительно замоченную в молоке, сахарный песок и разрыхлитель, ванилин из пакетика.
- Массу перемешать.
- Смазать сливочным маслом противень.
- Выложить изюм, сверху – творог.
- Печь почти до готовности в духовом шкафу.
- Творожную запеканку вынуть, смазать верх сметаной и снова запечь до золотистой корочки.
Блюдо можно подать с каким-либо фруктовым или ягодным соусом, любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Поделиться