Нежная творожная запеканка, умеренно сладкая с приятным дополнением в виде изюма.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.
- сахар – 100 гр.
- масло сливочное/маргарин – 50 гр.
- сметана – 50 гр.
- яйца – 5 шт.
- цедра лимона – 1 шт.
- крупа манная – 1 ст.л.
- изюм.
Приготовление:
- С помощью миксера взбить желтки с добавлением сахара.
- Изюм смешать с мягким маслом, манкой и цедрой лимона, соединить с желтками, перемешать, добавить протертый творог, хорошо взбить.
- Белки с оставшейся порцией сахара (добавлять по частям) взбить до крепкой пены, осторожно перемешивая, объединить с творогом.
- Глубокую форму смазать маргарином или маслом, притрусить стенки и бока манкой, лишнюю высыпать, заполнить ее тестом, смазать верх сметаной.
- Поставить в творожную запеканку с изюмом в духовку с температурой 160 градусов, выпекать пока верх запеканки не станет румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Поделиться