Немного овощей и куриное филе – отличное сочетание для питательной, но, в то же время, легкой трапезы в любое время дня; Готовится такое блюдо достаточно легко и быстро, тут нет никаких изысков или хитрых кулинарных приемов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 гр.
- картофель – 7 шт.
- помидор – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- перец.
- соль.
Приготовление:
- Нарезать полукольцами лук, очистив его и промыв, то же проделав с морковью, потереть ее на крупной терке, либо нарезать соломкой или брусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком, обжаривать на умеренном огне 7-10мин, помешивая.
- Добавить в сковороду куриное филе, нарезав его некрупными кусочками, жарить все 5мин, затем влить немного кипяченой горячей воды, а также добавить картофель, нарезав его тоже некрупно, перемешать и тушить блюдо 25-30мин до готовности картофеля.
- За 10мин до конца тушения добавить в сковороду специи по вкусу, поперчить и посолить блюдо, а также добавить помидоры, нарезав их некрупно, потушить все еще 10-15мин.
- Подавать куриное филе с картошкой, помидорами, морковью и луком горячим как основное блюдо с гарниром или без.
Приятного аппетита!
Поделиться