Шукрут – это очень сытное блюдо из кислой белокочанной капусты, нескольких видов сосисок, сала, солёной грудинки, копченой ветчины ; Вкус нашинкованной капусты и копченых колбасок отлично может подчеркнуть кувшинчик пива или бокальчик белого вина Рислинг или Сильванер.
Ингредиенты:
- 2,3 кг. разных сосисок и колбасок
- 900 гр. квашеной капусты
- 2 нарезанных кубиками куска бекона (2,5 см. толщиной и 13 см. длиной)
- 5 хот-догов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанные полукольцами большие головки репчатого лука
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. креольской горчицы
- 2 бутылки (350 мл.) темного эля
- 2 ст. л. нарезанного чеснока
- Хрустящие свиные шкурки
- Зеленый лук
- Креольская приправа
Приготовление:
- В большую жаропрочную кастрюлю налейте оливковое масло.
- Положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте 2 мин.
- Добавьте бекон. Посолите и поперчите. Готовьте 5 мин., пока из бекона не начнет вытапливаться жир, а лук не начнет карамелизоваться.
- Добавьте креольскую горчицу и эль. Перемешайте.
- Добавьте половину колбасы.
- Сверху на колбасу положите квашеную капусту.
- Добавьте оставшуюся колбасу.
- Добавьте хот-доги и чеснок.
- Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 45 мин.
- Украсьте свиными шкурками, зеленым луком и добавьте креольской приправы.
Приятного аппетита!
Поделиться