Тушеная утка в казане
Тушеная утка в казане

Тушеная утка в казане

Ингредиенты:

•Утка — 700 Грамм (у меня – ножки и окорочка)

•Томатный сок густой — 400 Миллилитров (или томатная паста, разбавленная водой)

•Бульон — 300 Миллилитров

•Картофель — 2 Штуки

•Кукуруза замороженная — 2 Стакана

•Фасоль замороженная — 2 Стакана (или бобы)

•Сахар — 0.5 Ст. ложки

•Орегано сушеный — 1/2 Чайных ложки

•Перец чили — 1/2 Чайных ложки

•Соль — По вкусу

•Лук — 1-2 Штук

•Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Для начала утку делим на порционные кусоки, и в казане на растительном масле обжарим вместе с луком. Специи – по вкусу.
2. Когда лук станет прозрачным, добавим бобы и кукурузу, не размораживая. Ждем, чтобы жидкость выделилась и испарилась. А затем вливаем бульон и ждем. пока закипит. Огонь уменьшим до минимального.
3. После того. как бульон закипит, вливаем томатный сок, добавим все специи и картофель кубиками, и держим на маленьком огне до готовности картошки – примерно 20-30 минут.
4. Вот и все!

Приятного аппетита !

Поделиться