Тушеная стручковая фасоль с куриной грудкой и помидорами
Два невероятно полезных продукта сочетает в себе этот рецепт: стручковая фасоль, которая прекрасно усваивается организмом, и при своей низкой калорийности является буквально хранилищем витаминов и полезных веществ, и помидоры, возглавляющие рейтинг самых полезных продуктов из-за содержания в себе мощнейшего антиоксиданта ликопена и витамина С. И без того огромную пользу этого блюда увеличат так же входящие в его состав лук и чеснок.
Ингредиенты:
- 500 г стручковой свежей фасоли
- 1 большая куриная грудка
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- сушеный базилик
- сушеный кориандр
- оливковое масло 1ч.л.
- 250-300 г помидоров
Приготовление:
- Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
- Слить воду.
- Лук нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве воды или томатного сока.
- Добавить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку.
- Посолить, поперчить, добавить сухие базилик и кориандр.
- Добавить мякоть помидора, немного потушить.
- Затем положить фасоль, мелко рубленные чеснок и петрушку, накрыть крышкой, убавить огонь и немного протушить.
Вторые блюда, блюда из курицы
Поделиться