Мясо говядины, приготовленное в медленноварке, получается более мягким и нежным, чем приготовленное на огне.
Ингредиенты:
- 0,9 кг. нарезанного небольшими кусочками мякоти говядины
- 1 ст. красного вина (лучше Мерло)
- 2 ст. л. мелко натертого горького шоколада
- 400 гр. несоленого говяжьего бульона
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 ст. замороженной ломтиками моркови
- 1 уп. (225 гр.) нарезанных шампиньонов
- 3 ст. нарезанного кубиками картофеля
- 1 банка (410 гр.) томатов кусочками
- 1 ч. л. крупной соли, плюс еще немного
- 1 ч. л. раздавленного чеснока
- 1 уп. (40 гр.) приправы Кнорр
- 1 ч. л. молотого черного перца, плюс еще немного
- 1 нарезанный кружочками и очищенный стебель лука-порея (только белая часть)
Приготовление:
- В большой миске смешайте мясо, соль, перец и муку.
- Перемешайте так, чтобы мясо было полностью покрыто мукой и специями.
- В большой сковороде на сильном огне разогрейте каноловое масло.
- Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон до румяной корочки и карамелизирования.
- Переложите на тарелку.
- В медленноварке объемом 4 л. смешайте обжаренную говядину с морковью, грибами, картофелем и томатами.
- В миске среднего размера смешайте натертый шоколад, чеснок, приправу кнорр, говяжий бульон и красное вино.
- Вылейте эту смесь в медленноварку и сверху посыпьте луком-пореем.
- Закройте крышку и готовьте на максимальной температуре 4-6 ч.
- Добавьте соли и перца.
- Подавайте горячим.
Поделиться