Трубочки печеночные с морковной начинкой
Трубочки печеночные с морковной начинкой

Морковь и печень являются очень полезными продуктами, поэтому их рекомендуется включать в свое повседневное меню. Из этих полезных продуктов приготовить можно бюджетное закусочное блюдо, очень простое в исполнении.

Такая сочная, вкусная и ярка закуска прекрасно будет смотреться на праздничном столе, а подавать ее лучше в холодном виде гостям.

Ингредиенты:

  • вареные куриные яйца (десять штук);
  • куриная печенка (520 г);
  • молоко самое жирное (половина литра);
  • говяжья печень (420 г);
  • поваренная соль (на свой вкус);
  • жирная сметана домашняя (пять ст. ложек);
  • сырые куриные яйца (пять штук);
  • дольки чеснока очищенные (на свой вкус);
  • репчатый лук крупный (пять штук);
  • морковь сочная крупная (одиннадцать штук);
  • пшеничная просеянная мука (семь ст. ложек);
  • молотый черный перец (на свое усмотрение);
  • легкий майонез с лимонным вкусом (семь ст. ложек).

Приготовление:

  • Удалить у говяжьей и куриной печенки пленку, а также все прожилки, после этого нарезать помельче и пробить дополнительно погружным блендером.
  • Приправить перцем, немного посолить, затем переложить печеночную массу в ту посуду, в которой в дальнейшем будет замешиваться тесто, венчиком отдельно взбить сырые куриные яйца. Соединить взбитые куриные яйца с перемолотой печенкой, добавить треть молока, можно насыпать еще немного соли. В посуду с печеночной смесью просеять пшеничную муку, все лопаткой перемешать и погружным блендером взбить еще раз, чтобы не осталось ни единого комка.
  • Добавить в печеночное тесто оставшееся молоко, перемешать так, чтобы масса стала немного жидковатой, как для приготовления оладий или толстых блинов.
  • При помощи кулинарной кисточки смазать растительным маслом сковородку, влить небольшую порцию печеночного теста, быстро распределить его по всем периметру посуды, после чего с обеих сторон обжарить блин, переложить его на блюдо. Продолжить готовку эластичных блинов не очень толстых до тех пор, пока не закончится полностью тесто.
  • Тоненькими четвертькольцами нарезать весь очищенный репчатый лук, переложить его в сковороду, где ранее обжаривать печеночные блинчики, добавив предварительно еще немного масла.
  • До прозрачности и мягкости пассеровать измельченный лук, приправить его небольшим количеством перца, слегка посолить, крупно натереть морковку и выложить ее в сковородку. Продолжить готовку овощей до тех пор, пока морковка не станет очень мягкой, предварительно отваренные вкрутую куриные яйца мелко натереть, соединить их тертой чесночной массой, добавить немного густой сметаны и перемешать.
  • Остатки сметаны добавить в сковородку к обжаренным овощам, перемешать все.
  • Затем на стол положить разделочную доску, на нее вниз темной стороной выложить первый печеночный блин, по всей его поверхности распределить яичную смесь. Что же касается морковной начинки, то ее следует выложить у самого края в небольшом количестве, затем завернуть блин, разрезать его на половинки.
  • Переложить приготовленные печеночные закусочные трубочки с морковной начинкой в холодильник, затем подавать к праздничному столу.
Резюме
recipe image
Название рецепта
Трубочки печеночные с морковной начинкой
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время приготовления
Поделиться