Треугольники со свининой-карри и сыром сулугуни
Треугольники со свининой-карри и сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак – 2 стакана пшеничной, 1 стакан пшеничной цельнозерновой
  • Яйцо — 1 шт в тесто + 1 в обмазку – 2 шт.
  • Вода — объем считать вместе с вбитым в стакан яйцом – 1 стак.
  • Дрожжи — половина пакетика
  • Сахар — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. в обмазку
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Свинина — 400 грамм (у меня карбонад
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр сулугуни — 100 грамм
  • Кунжут — по вкусу
  • Карри — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Для теста муку перетираем в крошку со сливочным маслом, добавив дрожжи.

2. В стакан вбиваем яйцо, доливаем до верха водой, растворяем соль и сахар прямо в этом стакане и вливаем жидкость к муке с маслом, вымешиваем тесто, убираем в морозилку минут на 40.

3. Достаем, нарезаем кусочками.

4. Раскатываем.

5. Для начинки свинину натираем приправой карри, режем мелким кубиком. Лук и сыр также режем мелким кубиком.

6. Добавляем соль и перемешиваем.

7. Раскладываем по 1,5 ст.л. начинки на каждый раскатанный кусочек теста.

8. Формируем треугольники.

9. Выкладываем на противень с пекарской бумагой, выпекаем в духовке при 220С порядка 15 минут.

10. Яйцо взбиваем с 2-3 ст.л. воды и сахаром, смазываем треугольники, посыпаем кунжутом.

11. Выпекаем еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться