Ингредиенты:
- Мука — 3 стак – 2 стакана пшеничной, 1 стакан пшеничной цельнозерновой
- Яйцо — 1 шт в тесто + 1 в обмазку – 2 шт.
- Вода — объем считать вместе с вбитым в стакан яйцом – 1 стак.
- Дрожжи — половина пакетика
- Сахар — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. в обмазку
- Сливочное масло — 200 грамм
- Свинина — 400 грамм (у меня карбонад
- Лук — 2 шт.
- Сыр сулугуни — 100 грамм
- Кунжут — по вкусу
- Карри — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Для теста муку перетираем в крошку со сливочным маслом, добавив дрожжи.
2. В стакан вбиваем яйцо, доливаем до верха водой, растворяем соль и сахар прямо в этом стакане и вливаем жидкость к муке с маслом, вымешиваем тесто, убираем в морозилку минут на 40.
3. Достаем, нарезаем кусочками.
4. Раскатываем.
5. Для начинки свинину натираем приправой карри, режем мелким кубиком. Лук и сыр также режем мелким кубиком.
6. Добавляем соль и перемешиваем.
7. Раскладываем по 1,5 ст.л. начинки на каждый раскатанный кусочек теста.
8. Формируем треугольники.
9. Выкладываем на противень с пекарской бумагой, выпекаем в духовке при 220С порядка 15 минут.
10. Яйцо взбиваем с 2-3 ст.л. воды и сахаром, смазываем треугольники, посыпаем кунжутом.
11. Выпекаем еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!