Треска под сырным соусом в духовке
Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под сырным соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески.
Ингредиенты:
- филе трески 1 кг
- сыр твердый 100 г
- молоко 1 стакан
- мука 6 ст.л.
- сливочное масло 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Заранее включить духовку нагреваться до 180 градусов. Форму, которая будет использоваться для запекания рыбы, намазать маслом изнутри.
- В большой кастрюле вскипятить немного подсоленную воду.
- Сложить в воду рыбное филе и варить 5 минут.
- Потом филе достать и дать стечь воде.
- Рыбу раскрошить и переложить в форму.
- Для соуса, на сковороде растопить сливочное масло и, сняв с огня, добавить к нему муку и молоко, перемешать.
- Сковороду вернуть снова на огонь. Варить до загустения на среднем огне. Посолить.
- Кусочки трески полить соусом и посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
- Треску из духовки под сырным соусом кушать горячей.
Вторые блюда, рыбные
Поделиться