Один из самых лучших вариантов завтрака – поджаренные хрустящие тосты; Кому наскучила классическая их рецептура, обязательно стоит попробовать воплотить на своей кухне оригинальную идею – тосты-сэндвичи с шоколадом и финиками.
Ингредиенты:
Для тоста:
- 1 хала (сдобный батон), нарезать ломтиками толщиной в 2,5 см.
- 4 финика, удалить косточки, мякоть порубить
- 6 яичных желтков
- 1,5 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. цедры апельсина, натертой на мелкой терке
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. гарам масалы
- Сливочное масло, для жарки
- Горсть полусладких шоколадных чипсов или горького шоколада
Для сиропа:
- 1/2 ст. кленового сиропа
- 1 ч. л. бурбона
Приготовление:
Приготовить льезон для тостов:
- Смешать в миске яичные желтки, молоко, ваниль, апельсиновый сок и цедру, коричневый сахар, корицу, гарам масалу и щепотку соли, взбить с помощью венчика до однородного состояния.
- Включить духовку. Поместить решетку на противень и поставить в духовку. Разогреть духовку до 90°С.
- Растопить в сковороде на среднем огне столовую ложку сливочного масла.
- Проколоть вилкой несколько раз каждую сторону ломтика хлеба.
- Поместить ломтик в яичную смесь и придавить вилкой, чтобы ломтик впитал больше жидкости.
- Перевернуть и обмакнуть другую сторону.
Приготовить тосты:
- Используя щипцы, приподнять ломтик хлеба, дать стечь лишней жидкости, и положить на разогретую сковороду.
- Обжарить с одной стороны примерно 3 мин, и посыпать при обжаривании, слегка придавливая, шоколадными чипсами и финиками.
- Затем аккуратно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.
- Поместить готовые тосты в духовку и держать теплыми, пока готовятся остальные.
Приготовить сироп:
- Смешать кленовый сироп с бурбоном и подогреть в микроволновой печи.
- Подавать тосты политыми сиропом.
Приятного аппетита!
Поделиться