Тосканский фасолевый суп со шпинатом, цукини и сельдереем
Если вы любите фасоль так, как люблю ее я, если у вас мало времени на приготовление обеда, если вам нравятся низкокалорийные, но очень аппетитные и простые в приготовлении супы, то этот рецепт просто создан для вас!
Ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли с низким содержанием соли (слить рассол и промыть)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 нарезанной кубиками большой головки лука (примерно 1 ст.)
- 2 нарезанные кубиками моркови (примерно 1/2 ст.)
- 2 нарезанные кубиками стебля сельдерея (примерно 1/2 ст.)
- 1 нарезанный кубиками кабачок цуккини (примерно 1,5 ст.)
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
- 2 ч. л. нарезанных листьев свежего шалфея (или 1/2 ч. л. сушеного)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 0,9 л. куриного или овощного бульона с низким содержанием соли
- 1 банка (410 гр.) томатов кусочками без соли
- 2 ст. нарезанных листьев молодого шпината
- 1/3 ст. натертого сыра пармезан (по желанию)
Приготовление:
- В маленькой миске картофелемялкой или обратной стороной ложки разомните половину фасоли.В большой суповой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, морковь, сельдерей, цуккини, чеснок, тимьян, шалфей, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 5 мин.Добавьте бульон и томаты с соком и доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте пюрированную и целую фасоль и листья шпината и варите до размягчения последнего, еще примерно 3 мин.Подавайте, посыпав пармезаном (по желанию).
Первые блюда, овощные
Поделиться