Торт
Торт "Укус пчелы"

Ингредиенты:

Тесто:

  • 130 г. творога
  • 50 г. молока
  • 1 яйцо
  • 300 г. муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 100 г. сахара
  • 50 г. растительного масла

Начинка: (верхняя)

  • 50 г. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 г. сливочного масла (растопить)
  • 30 г. абрикосового варенья
  • 200 г. миндаля (пластинками)

Начинка-крем: (внутренняя)

  • 1 литр молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 пакета ванильного пудинга
  • 400 г. сливок 33-35%
  • 30 г. желатина

Как приготовить:

  • Все просто – помещаем все ингредиенты в чашу блендера и смешиваем 15-20 секунд.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом, посыпанную панировочными сухарями форму диаметром 26 см.

Для ВЕРХНЕЙ НАЧИНКИ все тоже очень просто и быстро!

  • Сахар, ван. сахар, растопленное слив. масло и абрикосовое варенье хорошенько перетираем, а в конце добавляем пластинки миндаля и аккуратно перемешиваем.
  • Распределяем ореховую массу по тесту и печем 30-35 минут в разогретой духовке до 175 градусов.
  • Готовому коржу дать остыть на решетке, а затем горизонтально разрезать на две равные части.

Готовим ВНУТРЕННЮЮ НАЧИНКУ-КРЕМ….

  • Замачиваем желатин по указанию на упаковке.
  • Далее готовим пудинг по указаниям на упаковке с добавлением молока и сахара, чуть охлаждаем и растворяем в пудинге замоченный желатин.
  • После охлаждения пудинга аккуратно подмешиваем в него взбитые сливки.
  • Распределяем массу по нижней половине коржа. Сверху выложить вторую половину коржа с миндальной массой. Я на данном этапе использовала разьемную форму, т.к. крем был еще не застывший.
  • Готовый тортик ставим в холодильник, лучше на ночь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Поделиться