торт “Сударушка” – рецепт.
Ингредиенты:
- Масло слив. – 200 гр
- Сгущенное молоко вареное – 1 банка
- готовые вафельные коржи – 1 упаковка
- Белок яичный – 2 шт
- Сахарная пудра – 120 гр
- Желатин – 1 упак.
- Ванилин – 1 упак.
- Орехи – по вкусу
- Шоколад белый – 1/2 плитки – для украшения
Как приготовить:
- 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с вареным сгущенным молоком.
- 2. Желатин замочить полстаканом воды.
- 3. Яичные белки смешать с сахарной пудрой и ванилином. Взбить миксером на паровой бане до пиков.
- 4. Разбухший желатин растопить в микроволновке (1-2 мин.), влить в белковую массу, размешать до однородности.
- 5. Смазать вафельные коржи кремом со сгущенкой, попеременно с белковым суфле.
- 6. Шоколад растопить и украсить верхний корж. Посыпать орехами.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться