Вариантов приготовления Сметанника – море, однако общие для любых подобных тортов характеристики существуют: они всегда имеют нежную текстуру, восхищают своим великолепным вкусом и легкостью.
Ингредиенты:
- сметана 20% – 500 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- сахар – 2 стакана.
- мука – 2 стакана.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин.
- шоколад.
Приготовление:
- Масло и сахар перетереть до состояния крошки, присоединить сметану, все ингредиенты тщательно взбить.
- Получившуюся смесь поделить на равные части.
- В одну половину ввести просеянные сухие компоненты и замесить тесто.
- Поместить его в форму, готовить при 180 градусах, на протяжении 40 минут.
- По истечению отведенного времени корж остудить и разрезать на 3 части.
- В другую половину вмешать ванилин, получившимся кремом промазать коржи, верхний присыпать тертым шоколадом.
- Торт на несколько часов поместить на холод.
Приятного аппетита!
Поделиться