Ингредиенты:
для бисквита:
- – Яйцо — 3 шт
- – Сахар — 100 гр
- – Мука — 100 гр
- – Крахмал — 25 гр
- – Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
для крема:
- – Сливки (35%) — 200 мл
- – Молоко сгущенное — 1 банка (2/3 стак. для крема).
- – Молоко — 0,5 стак.
- – Желатин — 15 гр
- – Маскарпоне — 250 гр
- – Масло слив. – 50 гр
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца взбить до пены
2. Добавить сахар, взбить
3. Аккуратно вводим муку, крахмал и разрыхлитель
4. Тесто выливаем в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем корж на режиме Выпечка – 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* до готовности (сухой палочки).
5. По готовности бисквит остудить на решетке, разрезать на три коржа
6. Желатин замочить в молоке( у меня вода ).
7. В кастрюльке смешать сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Желатин растопить (в микроволновке – 30 сек.). Вылить в крем, размешать. Оставить остывать.
8. Ввести маскарпоне (можно заменить сливочным сыром)
9. Поставить в холодное место минут на 30-40.
В кольцо для торта выложить нижний корж, затем половину крема. Дать схватиться в холодильнике.10. Затем выложить второй корж, опять крем. Сверху закрыть оставшимся коржом,
11. Смешать оставшееся сгущенное молоко и 50 гр сливочного масла. Обмазать торт. Украсить по желанию. Убрать в холод часа на 2.
Приятного чаепития!
Поделиться