Торт
Торт "Сливочный"

Ингредиенты:

для бисквита:

  • – Яйцо — 3 шт
  • – Сахар — 100 гр
  • – Мука — 100 гр
  • – Крахмал — 25 гр
  • – Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

для крема:

  • – Сливки (35%) — 200 мл
  • – Молоко сгущенное — 1 банка (2/3 стак. для крема).
  • – Молоко — 0,5 стак.
  • – Желатин — 15 гр
  • – Маскарпоне — 250 гр
  • – Масло слив. – 50 гр

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Яйца взбить до пены
  • 2. Добавить сахар, взбить
  • 3. Аккуратно вводим муку, крахмал и разрыхлитель
  • 4. Тесто выливаем в смазанную чашу мультиварки. Выпекаем корж на режиме Выпечка – 40 минут. Можно выпекать в духовке при t-180* до готовности (сухой палочки).
  • 5. По готовности бисквит остудить на решетке, разрезать на три коржа
  • 6. Желатин замочить в молоке( у меня вода ).
  • 7. В кастрюльке смешать сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Желатин растопить (в микроволновке – 30 сек.). Вылить в крем, размешать. Оставить остывать.
  • 8. Ввести маскарпоне (можно заменить сливочным сыром)
  • 9. Поставить в холодное место минут на 30-40.
    В кольцо для торта выложить нижний корж, затем половину крема. Дать схватиться в холодильнике.
  • 10. Затем выложить второй корж, опять крем. Сверху закрыть оставшимся коржом,
  • 11. Смешать оставшееся сгущенное молоко и 50 гр сливочного масла. Обмазать торт. Украсить по желанию. Убрать в холод часа на 2.

    Приятного чаепития!

Поделиться