Торт шоколадный
Торт шоколадный

Ингредиенты:

для теста:

  • 1стакан манки
  • 1стакан сахара
  • 1стакан кефира
  • 1 пачка творога (180г)
  • 2 яйца
  • пол.чайной ложки соды(погасить)
  • щепотка соли
  • 1ст.ложка какао

для крема:

  • банка вареной сгущенки
  • пачка слив.масла
  • глазурь:
  • плитка шоколада(любого, я брала темный)
  • 50мл молока

Как приготовить:

тесто: все перемешать и дать настояться(мин.20-30), форму смазать раст.маслом, выложить тесто и выпекать при 200 градусах до готовности(мин.20).

крем: сгущенку и масло взбить венчиком.

глазурь: шоколад растопить на водяной бане и смешать с молоком.

Испечь два коржа , остудить. мажем корж кремом, вторым накрываем и смазываем глазурью. убираем в холодильник ( часика на два). Можно есть!!

Поделиться