Торт
Торт "Птичье молоко"

Торт “Птичье молоко”

Ингредиенты:
Для коржей:
– яйца – 4 шт.
– сахар – 1 стакан,
– мука – 1 стакан,
– ванильный сахар
– 1 ч.л.
Для крема:
– молоко – 1 стакан
– масло сливочное – 300 г,
– яйца – 10 шт.,
– сахар – 2 стакана,
– желатин – 40 г,
– картофельный крахмал – 1 ст.л.,
– ванильный сахар – 3 ч.л.
Для глазури:
– шоколад темный – 150-200 г,
– масло сливочное – 50 г.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, всыпать муку и снова взбить до однородности. Противень смазать маслом, присыпать мукой и вылить тесто толщиной 1 см.

2. Выпекать в прогретой духовке при 180° С около 10 минут до золотистого цвета. Остудить, разрезать на 2 коржа.

3. Для крема крахмал развести в 1 ст. ложке воды. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влить молоко, добавить крахмал, взбить. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Остудить, добавить размягченное масло и взбить.

4. Желатин залить 150 мл воды, когда набухнет, поставить на водяную баню и греть до растворения желатина. Белки взбить с 1 стаканом сахара, влить желатин, перемешать.

5. Соединить с масляным кремом и хорошо перемешать.

6. В форму уложить корж, залить кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 4-5 часов.

7. Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешать.

8. Застывший торт залить остывшей глазурью. Поставить в холодильник еще на 1 час.

И вуаля прекрасный тортик для чая или кофе!!!

Приятного аппетита !

Поделиться