Торт персиковый желейный с клубникой и мюсли в сливках
Торт персиковый желейный с клубникой и мюсли в сливках

Ингредиенты:

  • Консервированные персики — 1 банка
  • Клубника свежая — 8-10 шт
  • Мюсли не обжаренные — 1 чашка
  • Сахар коричневый — 3 чл
  • Желе для торта — 1 пакетик
  • Взбитые сливки, клубника, мята для украшения — по желанию

Как приготовить:

  • 1. Клубнику вымыть, нарезать произвольно и сложить в форму, где будем готовить десерт.
  • 2. Сок от персиков смешать с половиной желе для торта, нагреть помешивая до растворения порошка, чуть остудить и залить клубнику, убрать в холодильник.
  • 3. Персики пюрировать в блендере, добавить оставшееся желе, нагреть но не кипятить. Выложить поверх клубники, убрать в холодильник.
  • 4. Всыпать сахар в сотейник, влить столовую ложку воды, нагревать до полного растворения сахара, всыпать мюсли, перемешать, остудить и выложить поверх персикового желе, разровнять, убрать в холодильник на час.
  • 5. Перед подачей подержать форму пару минут в горячей воде и перевернуть на блюдо.
  • 6. Украсить взбитыми сливками, оставшейся клубникой и листиками мяты.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

 Торт персиковый желейный с клубникой и мюсли в сливках

Поделиться