Роскошные ореховые хрустящие коржи, бархатный крем и все это под глазурью – истинное наслаждение.
Ингредиенты:
- 5 яичных белков
- 150 гр. сахара
- 150 гр. грецких орехов
Крем.
- 5 желтков
- 100 гр сахара
- 60 гр шоколада темного
- 1 ч л растворимого кофе в гранулах
- 100 гр сливочного масла
Шоколадная глазурь.
- 2 ст л мятного сиропа
- 1 яйцо
- 25 гр масла
- 100 гр.шоколада темного (72% какао)
Приготовление:
- Поджарить орехи, дать остыть, снять шелуху, порезать на небольшие кусочки.
- Взбить белки, постепенно подсыпая сахар, всыпать орехи и аккуратно перемешать.
- На противень положить пергамент и выложить массу толщиной 1 см.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выпекать 25 -30 минут.
- Разрезать острым ножом на прямоугольники (на 3 одинаковых)
Крем:
- Шоколад порезать на мелкие кусочки.
- Желтки с сахаром взбить до бела и поставить на водяную баню.
- Всыпать кофе и постоянно мешая довести до загустения.
- Снять с огня и вмешать шоколад до однородности.
- Остудить и взбить с размягченным маслом.
- Промазать коржи, складывая их друг на друга, кроме верхнего.
Глазурь:
- Взболтать яйцо
- Довести до кипения сироп (на водяной бане), сразу влить в яйцо и перемешать, всыпать порезанный шоколад и масло и размешать до однородности .
- Нанести глазурь на верх и бока – глазурь находка, наносится как по маслу, очень послушная, прекрасно блестит и после застывания отлично режется.
Пошаговые фото рецепта
Поделиться