Торт ореховый с шоколадным кремом
Торт ореховый с шоколадным кремом "Реформа"

Роскошные ореховые хрустящие коржи, бархатный крем и все это под глазурью – истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. грецких орехов

Крем.

  • 5 желтков
  • 100 гр сахара
  • 60 гр шоколада темного
  • 1 ч л растворимого кофе в гранулах
  • 100 гр сливочного масла

Шоколадная глазурь.

  • 2 ст л мятного сиропа
  • 1 яйцо
  • 25 гр масла
  • 100 гр.шоколада темного (72% какао)

Приготовление:

  • Поджарить орехи, дать остыть, снять шелуху, порезать на небольшие кусочки.
  • Взбить белки, постепенно подсыпая сахар, всыпать орехи и аккуратно перемешать.
  • На противень положить пергамент и выложить массу толщиной 1 см.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Выпекать 25 -30 минут.
  • Разрезать острым ножом на прямоугольники (на 3 одинаковых)

Крем:

  • Шоколад порезать на мелкие кусочки.
  • Желтки с сахаром взбить до бела и поставить на водяную баню.
  • Всыпать кофе и постоянно мешая довести до загустения.
  • Снять с огня и вмешать шоколад до однородности.
  • Остудить и взбить с размягченным маслом.
  • Промазать коржи, складывая их друг на друга, кроме верхнего.

Глазурь:

  • Взболтать яйцо
  • Довести до кипения сироп (на водяной бане), сразу влить в яйцо и перемешать, всыпать порезанный шоколад и масло и размешать до однородности .
  • Нанести глазурь на верх и бока – глазурь находка, наносится как по маслу, очень послушная, прекрасно блестит и после застывания отлично режется.

Пошаговые фото рецепта

Поделиться