Ингредиенты
Бисквит:
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
……………………………………..
Начинка:
- Сметана (отвешенная ,густая ,комнатной температуры) — 450 г
- Сливки (жирные) — 250 мл
- Сахар — 200 г
- Желатин (в порошке) — 10 г
- Малина — 250 г
- Голубика — 125 г
- Клубника (крупные) — 2 шт
- Шоколад молочный — 50 г
…………………………………………
Зеркальная глазурь:
- Сахар — 100 г
- Желатин (с горкой) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
- Сливки (жирные) — 60 мл
- Вода — 90 мл
Пошаговые фото рецепта
1. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 – торт будет высокий.2. Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.
3. По одному добавить желтки, продолжая взбивать.
4. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.
5. Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы
6. Остудить бисквит, перевернув на решетку.
Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.7. Сметану хорошо смешать с сахаром.
Сливки взбить – предварительно отлив 4 ст л.
Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.8. 4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы.
Выложить часть ягод.9. Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу.
верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.10. Зеркальная глазурь
В сотейник налить воду и всыпать сахар.
Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить.
Желатин распустить влить и хорошо перемешать.11. Залить торт глазурью.
12. Украсить по своему вкусу
13. Можно подавать!
Дополнительная информация о рецепте
Торт очень нежный, не приторный, со сливочным вкусом и ароматом свежих ягод, с шоколадным послевкусием, может кому придется по вкусу?
Поделиться