Торт
Торт "Милана"

 

Ингредиенты

Бисквит:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

……………………………………..

Начинка:

  • Сметана (отвешенная ,густая ,комнатной температуры) — 450 г
  • Сливки (жирные) — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Желатин (в порошке) — 10 г
  • Малина — 250 г
  • Голубика — 125 г
  • Клубника (крупные) — 2 шт
  • Шоколад молочный — 50 г

…………………………………………

Зеркальная глазурь:

  • Сахар — 100 г
  • Желатин (с горкой) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 60 мл
  • Вода — 90 мл

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
    Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 – торт будет высокий.
  • 2. Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.
  • 3. По одному добавить желтки, продолжая взбивать.
  • 4. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.
  • 5. Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы
  • 6. Остудить бисквит, перевернув на решетку.
    Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.
  • 7. Сметану хорошо смешать с сахаром.
    Сливки взбить – предварительно отлив 4 ст л.
    Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.
  • 8. 4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
    Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы.
    Выложить часть ягод.
  • 9. Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу.
    верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.
  • 10. Зеркальная глазурь
    В сотейник налить воду и всыпать сахар.
    Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить.
    Желатин распустить влить и хорошо перемешать.
  • 11. Залить торт глазурью.
  • 12. Украсить по своему вкусу
  • 13. Можно подавать!

Дополнительная информация о рецепте

Торт очень нежный, не приторный, со сливочным вкусом и ароматом свежих ягод, с шоколадным послевкусием, может кому придется по вкусу?

 

Поделиться