Йогуртовый торт с клубникой получается очень нежной текстуры и имеет эффектный внешний вид; Приятная особенность тортов с йогуртом и желатином в том, что их не нужно выпекать, да времени на приготовление уходит немного, большую часть занимает непосредственно охлаждение и застывание желейной составляющей.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 350 гр.
- молоко – 300 мл.
- клубника – 200-250 гр.
- желатин – 40 гр.
- сахар – 6 ст.л.
- сок лимонный – 1 ст.л.
- какао – 1 ст.л.
Приготовление:
- Залить желатин, оставив грамм 5-10 на клубничное пюре, молоком, отставить минут на пятнадцать. Поставить на медленный огонь. Нагреть, постоянно помешивая. Молоко не должно закипеть. Снять с огня, когда желатин растворится. Охладить.
- Вылить в глубокую посуду йогурт, насыпать сахар, добавить лимонный сок.
- Взбить хорошенько миксером.
- Отлить 1/3 часть смеси в отдельную посуду, насыпать какао-порошок, размешать.
- Вылить смесь в специальную съемную формочку, отправить на двенадцать минут в морозильную камеру, достать, вылить всю оставшуюся смесь. Отправить в морозилку.
- Приготовить клубничное пюре: в блендере соединить сахар и ягоды клубники.
- Положить оставшийся желатин в воду, оставить минут на десять.
- Нагреть на тихом огне, мешая.
- Охладить вылить в пюре из клубники.
- Перемешать, вылить на застывший йогуртовый десерт.
- Отправить йогуртовый торт с клубникой в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Поделиться