Ингредиенты:
- Мелкая рыба анчоусы (салака, хамса) – 700 гр,
- Оливковое масло – 150 мл,
- Чеснок – 3-4 зубка,
- Панировочные сухари – 1.5-2 стакана,
- Томатный соус – 100 мл,
- Оливки черные без косточек – 10 шт,
- Соль. перец, тимьян.
Как приготовить:
Пошаговые фото рецепта
1. Берем рыбку, моем.
2.Большим пальцем раскрываем брюшко, надрываем хребет у основания хвостика.
3.Отделяем хребет по направлению от хвоста до головы.
4.Удаляем хребет и голову вместе.
5.Получается филе из рыбки.
6. На дно огнеупорной формы с высоким бортом налить оливковое масло и томатный соус. Уложить слой рыбки.
7. Посыпать панировочными сухарями и несколько зубчиков чеснока.
8.Уложить сверху еще слой рыбы. Посыпать чесноком.
9.Залить рыбу оставшимся томатным соусом и посыпать оливками.
Сверху закрыть гратэном: смешать оставшиеся оливковое масло и панировочные сухари, соль, перец, тимьян. Консистенция гратэна должна быть рассыпчастой и без комков.
Запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Поделиться