Торт-гратэн из анчоусов
Торт-гратэн из анчоусов

Ингредиенты:

  • Мелкая рыба анчоусы (салака, хамса) – 700 гр,
  • Оливковое масло – 150 мл,
  • Чеснок – 3-4 зубка,
  • Панировочные сухари – 1.5-2 стакана,
  • Томатный соус – 100 мл,
  • Оливки черные без косточек – 10 шт,
  • Соль. перец, тимьян.

Как приготовить:

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Берем рыбку, моем.
  • 2.Большим пальцем раскрываем брюшко, надрываем хребет у основания хвостика.
  • 3.Отделяем хребет по направлению от хвоста до головы.
  • 4.Удаляем хребет и голову вместе.
  • 5.Получается филе из рыбки.
  • 6. На дно огнеупорной формы с высоким бортом налить оливковое масло и томатный соус. Уложить слой рыбки.
  • 7. Посыпать панировочными сухарями и несколько зубчиков чеснока.
  • 8.Уложить сверху еще слой рыбы. Посыпать чесноком.
  • 9.Залить рыбу оставшимся томатным соусом и посыпать оливками.
    Сверху закрыть гратэном: смешать оставшиеся оливковое масло и панировочные сухари, соль, перец, тимьян. Консистенция гратэна должна быть рассыпчастой и без комков.
    Запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Поделиться